Голубцы в листьях лопуха


  1. Простой рецепт голубцов в листьях лопуха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Голубцы в листьях лопуха
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Рис 1 стак.
    • Вода 700 мл.
    • Морковь 4 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Листья лопуха тщательно промыть и залить подсоленой водой. Она удалит горечь. Дать отмочиться 1,5-2 часа. Для блюда брать молодые листья - они более нежные и имеют подходящий размер.
    2. Стакан риса залить двумя стаканами воды. Подсолить. Варить до готовности.
    3. Почистить и нарезать лук кубиками.
    4. Налить в сковороду или в мультиварку подсолнечное масло. Высыпать лук. Жарить до появления первой золотистой корочки.
    5. Мелко нарубить чеснок.
    6. К луку высыпать чеснок, поджарить до золотистого цвета.
    7. Морковь натереть на мелкой терке и высыпать к луку с чесноком. Добавить еще масла и прожарить.
    8. Наша зажарка готова. Выливаем ее вместе с маслом в рис и тщательно перемешиваем. Должна получится единая масса без комочков.
    9. Теперь приступаем к формированию самих голубцов. Ввиду формы листа лопуха, голубцы будут у нас «открытые» в виде розочки. Лист скрутить, внутрь утрамбовать начинку. Для надежности можно перевязать ниткой, как на фото. Но при достаточном количестве голубцов, в кастрюле/чаше они будут держать форму сами.
    10. Выложить наши «розочки» в чашу, открытой частью наверх.
    11. Помидоры порезать крупными кусками, удалить верхнюю часть. Выложить все в блендер и порубить до кашеобразного состояния. Вместо помидор можно использовать томатную пасту. Достаточно будет 1-2 столовых ложек.
    12. Вылить помидоры сверху на голубцы, залить водой (чтобы та полностью покрывала их). Добавить соль и перец по вкусу. Тушить 20-25 минут.
    13. Готовые голубцы разложить по тарелкам. Приятного аппетита!


     
    jeihp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    goloschuk88 и berserk87 нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Hhityjqpa нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Я тоже обожаю голубцы в листьях лопуха
    но сама делала только один раз.
     
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: