Простой рецепт голубцов в листьях лопуха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииПодсолнечное масло 3 ст. ложкРис 1 стак.Вода 700 мл.Морковь 4 шт.Помидор 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морская соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкЧеснок 2 шт.Пошаговое приготовлениеЛистья лопуха тщательно промыть и залить подсоленой водой. Она удалит горечь. Дать отмочиться 1,5-2 часа. Для блюда брать молодые листья - они более нежные и имеют подходящий размер.Стакан риса залить двумя стаканами воды. Подсолить. Варить до готовности.Почистить и нарезать лук кубиками.Налить в сковороду или в мультиварку подсолнечное масло. Высыпать лук. Жарить до появления первой золотистой корочки.Мелко нарубить чеснок.К луку высыпать чеснок, поджарить до золотистого цвета.Морковь натереть на мелкой терке и высыпать к луку с чесноком. Добавить еще масла и прожарить.Наша зажарка готова. Выливаем ее вместе с маслом в рис и тщательно перемешиваем. Должна получится единая масса без комочков.Теперь приступаем к формированию самих голубцов. Ввиду формы листа лопуха, голубцы будут у нас «открытые» в виде розочки. Лист скрутить, внутрь утрамбовать начинку. Для надежности можно перевязать ниткой, как на фото. Но при достаточном количестве голубцов, в кастрюле/чаше они будут держать форму сами.Выложить наши «розочки» в чашу, открытой частью наверх.Помидоры порезать крупными кусками, удалить верхнюю часть. Выложить все в блендер и порубить до кашеобразного состояния. Вместо помидор можно использовать томатную пасту. Достаточно будет 1-2 столовых ложек.Вылить помидоры сверху на голубцы, залить водой (чтобы та полностью покрывала их). Добавить соль и перец по вкусу. Тушить 20-25 минут.Готовые голубцы разложить по тарелкам. Приятного аппетита!