Предлагаю приготовить вкусный, ароматный кисло-сладкий напиток из айвы. В таком компоте соединились ароматы терпкой айвы, лимона, корицы, гвоздики и звёздочного аниса. Айва — один из фруктов, которые после термической обработки становятся полезней, чем в сыром виде. Каротин, который содержится в айве, хорошо усваивается только после воздействия высокой температуры. Компот из айвы — вкусный и полезный напиток, который понравится взрослым и детям.Простой рецепт компота из айвы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, десертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на восемь порцийАйва 2 шт.Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаВода 1200 млГвоздика 2 шт.Корица палочками 1 палочкаЛимон 0.5 шт.Сахар 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления компота из айвы нам понадобится айва, сахар, вода, корица, бадьян, гвоздика, лимон.Айву помыть, освободить от семенной коробки, порезать ломтиками.В кастрюле соединить сахар и сок четверти лимона.Добавить ломтики айвы, палочку корицы, гвоздику, бадьян.Довести до кипения и готовить 7-8 минут.Снять с огня и добавить остальной лимон, порезанный ломтиками.Накрыть крышкой и оставить настаиваться на протяжении 15-20 минут.Компот из айвы готов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на компот из айвы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!