Лазанья из кабачков с курицей


  1. Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина.

    Этот простой рецепт лазаньи из кабачков с курицей и сырной начинкой идеальное блюдо не только для обеда, но и для праздничного стола. В отличии от классического варианта, оно более воздушное и буквально тает во рту.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт лазаний из кабачков с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья из кабачков с курицей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Кабачок — 3 Штуки
    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сыр — 500 Грамм (моцарелла, рикотта, пармезан)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
    2. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.
    3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.
    4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.
    5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.
    7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.
    8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.
    9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.
    10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.
    11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.


     
    Ульрих Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Oakdxoxxt и Kapoeeiqq нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Люся_Н нравится это.
Национальная кухня: