Простой рецепт маффинов с овсянкой и яблоками грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на пять порцийяйца куриные 2 шт.мука (просеянная) 150 говсяные хлопья 1 ст.молоко коровье (комнатной температуры) 150 млмасло сливочное (или маргарин) 100 гяблоки (кисло - сладкие) 2 шт.ванильный сахар 1 пакетикразрыхлитель 1 ч. л.цедра апельсина (по желанию) по вкусуПошаговое приготовлениеВзбить масло, молоко и яйца.Отдельно в миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.Сухую смесь добавить в яично - молочную и перемешать.Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать мелкими кубиками.Яблоки и цедру добавить в тесто, перемешать.Разогреть духовку до 180 С.Формочки для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и немного посыпать манкой.Силиконовые ничем смазывать и посыпать не нужно.Выложить тесто в формочки (выкладывать тесто можно почти до краев - эти маффины сильно не поднимутся).Выпекать 25-30 минут.Извлечь из формочек остывшими и по желанию посыпать сахарной пудрой.