Непростой рецепт новогоднего пряного печенья с медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 425 гСливочное масло 125 гМед 100 гСахарная пудра 100 гЯйцо куриное 2 штукиЯичный желток 1 штукаМолоко 1 столовая ложкаМолотая корица ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиСоль щепоткаМолотый душистый черный перец ½ чайной ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, слегка смазать маслом.Смешать в миске все ингредиенты (кроме 1 яйца). Когда тесто сформируется, накрыть полотенцем и оставить на подъем при комнатной температуре на 15–20 минут.Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто до толщины в 5 мм. Ножом или формочками вырезать из него фигурки. Если собираетесь вешать печенье на елку, проделать в верхней части дырочку с помощью соломинки.Выложит вырезанные печенья на подготовленный противень, смазать яйцом, взбитым со щепоткой соли за час до использования, дать высохнуть и смазать еще раз. Можно нарисовать зубьями вилки или зубочисткой волны или другие рисунки.Печь около 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.Этот рецепт я взяла из книги моего любимого хлебопека Ришара Бертине, а он в свою очередь узнал его от своего чешского ассистента Зденека. В книге печенье называется «Имбирное печенье господина Z». Печенья получается достаточно много, хватит, чтобы украсить целую елку.
как вкусно! Я полюбила новогоднее пряное печенье с медом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень аппетитно! Забрала рецептик новогоднего пряного печенья с медом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.