Мойва - маленькая, но очень и очень полезная, а также вкусная рыбка.Очень простой рецепт соленой мойвы с чесночком (Сухой посол) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМойва — 1 кгСольЧеснокПошаговое приготовление0~Подготовить рыбку к посолу, а именно разморозить и обмыть, обязательно дать стечь, отрезать голову и «вычистить» все внутренности. 2.Дольки чеснока очистить от кожуры и нарезать на пластинки, приготовить соль и емкость для посола рыбы 3.На дно емкости в которую Вы будете осуществлять посол рыбки насыпать соли и выложить нарезанный дольками чеснок, сверху выложить подготовленную рыбу, поверх рыбы снова посыпаем солью и выкладываем пластинки чеснока. 4.После того, как вся рыбка пересыпана солью и переложена чесночком, необходимо накрыть крышкой, либо тарелкой и поставить в холодильник.На следующий день блюдо готово 5.Приятного аппетита!