Соленая мойва с чесночком (Сухой посол)


  1. Мойва - маленькая, но очень и очень полезная, а также вкусная рыбка.

    Очень простой рецепт соленой мойвы с чесночком (Сухой посол) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленая мойва с чесночком (Сухой посол)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мойва — 1 кг
    • Соль
    • Чеснок

    Пошаговое приготовление

    1. 0~Подготовить рыбку к посолу, а именно разморозить и обмыть, обязательно дать стечь, отрезать голову и «вычистить» все внутренности. 2.
    2. Дольки чеснока очистить от кожуры и нарезать на пластинки, приготовить соль и емкость для посола рыбы 3.
    3. На дно емкости в которую Вы будете осуществлять посол рыбки насыпать соли и выложить нарезанный дольками чеснок, сверху выложить подготовленную рыбу, поверх рыбы снова посыпаем солью и выкладываем пластинки чеснока. 4.
    4. После того, как вся рыбка пересыпана солью и переложена чесночком, необходимо накрыть крышкой, либо тарелкой и поставить в холодильник.
    5. На следующий день блюдо готово 5.
    6. Приятного аппетита!


     
    Vbwooogh и s_katya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю соленую мойву с чесночком (сухой посол)!!!!
     
  3. Здравствуйте Вика_Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Gucreivod нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать соленую мойву с чесночком (сухой посол)
     
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: