Несложный рецепт пудинга из кукурузной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 636 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 636 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 3 столовые ложкиСахар ¾ стаканаМолоко 2,5 стаканаСливки 20% - ные 1 стаканКукурузная мука 1 стаканСоль щепоткаЛимонная цедра 1 чайная ложкаМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиЯичный желток 3 штукиЯичный белок 3 штукиПошаговое приготовлениеПоставьте духовку на разогрев до 210 градусов, смажьте маслом жаропрочную форму и присыпьте дно сахаром.Пока греется духовка, смешайте в небольшом сотейнике молоко и смесь молока со сливками, сахар и масло. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем вмешайте кукурузную муку и посолите. Пока варится каша, добавьте ее небольшое количество в миску с желтками, чтобы уровнять температуру. Затем влейте желтки в кастрюлю и как следует перемешайте.После приправьте кашу лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 15 минут. Готовую кашу снимите с огня.Когда каша будет готова, подготовьте белки. Взбейте их миксером до состояния крепкой пены. Затем добавьте в миску 2 столовые ложки сахара и взбивайте еще некоторое время. 1/1, взбитых белков выложите в кашу и аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшийся объем. Переложите получившуюся массу в жаропрочную форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета.Подавайте сразу же.
Обалденный рецептик пудинга из кукурузной муки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!