Мясные тефтели с капустой


  1. Очень вкусные и сытные тефтели! Яркое, ароматное блюдо для всей семьи!

    Блюдо сытное и вкусное, капустка придает нотку свежести. Подливка такая вкусная, что ею можно полить рис или картошечку, и получится полноценное блюдо для ужина)))

    Непростой рецепт мясных тефтелей с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясные тефтели с капустой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тефтели

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свинина 1 кг
    • Капуста белокочанная 500 гр
    • Морковь 100 гр
    • Лук 200 гр
    • Вода 500 мл
    • Сметана 100 гр
    • Томатная паста 70 гр
    • Мука 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Специи сухие (у меня молотый лавровый лист, смесь итальянских трав. ) по вкусу
    • Душистый перец 6 шт.
    • Растительное масло 5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты. Лук и морковь очистить.
    2. Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш.
    3. Мясо можете использовать любое - свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.
    4. Затем капусту перемолоть на мясорубке.
    5. Фарш и капусту соединить, посолить - поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.
    6. Лук порезать кубиком.
    7. Морковь натереть на средней терке.
    8. В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
    9. Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду - перемешать и довести до кипения.
    10. Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.
    11. Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.
    12. Из мясной массы сформировать тефтели.
    13. В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.
    14. Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без))
    15. Очень вкусно!
    16. Приятного аппетита!


     
    Fsgeuxs и d_yulya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    АнюшаА нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: