Торт "Кучерявый пинчер"


  1. Приготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться!

    Я не могу точно сказать, откуда у этого тортика появилось такое странное название, но точно знаю одно, рецепт приготовления торта Кучерявый пинчер довольно старый, потому что готовила его и моя мама, и бабушка. Вот и я теперь делаю такой торт довольно часто, потому что вкус его напоминает мне детство, да и гости всегда рады полакомиться такой вкуснятиной. В общем, это лакомство на любой случай жизни, а, учитывая тот факт, что приготовить его довольно легко, то вам обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт торта Кучерявый пинчер, уверена, он не раз выручит вас, когда вы будете ожидать гостей.

    Количество порций: 15

    Несложный рецепт торта "Кучерявого пинчер" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Кучерявый пинчер
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сахар — 3 Стакана (2 - для теста, 1 - для крема, + 8 столовых ложек для глазури)
    • Сметана — 1,5 Литра (1 литр - для крема, 2 стакана - в тесто)
    • Молоко сгущенное в банке — 1 Штука
    • Разрыхлитель — 36 Грамм
    • Мука — 4 Стакана
    • Какао — 2,5 Ст. ложки (1 - в тесто, 1,5 - в глазурь)
    • Молоко — 4 Ст. ложки
    • Масло топленое — 2 Ст. ложки
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Вишня без косточки — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Просеиваем муку через сито, чтобы тортик получился более воздушным.
    2. В отдельной миске смешиваем яйца, 2 стакана сахара и 2 стакана сметаны, разрыхлитель и ванилин, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Теперь нам необходимо разделить тесто на 3 равные части и в две из них добавить какао.
    3. Далее из приготовленного теста мы выпекаем три коржа. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
    4. Для крема мы смешиваем 1 литр сметаны со стаканом сахара, взбиваем. Начинаем собирать торт. Первым у нас идет корж с какао, смазываем его кремом и выкладываем на него вишню, затем идет корж без какао, его мы так же смазываем кремом и украшаем вишней.
    5. Третий корж с с какао мы разламываем на кусочки и окунаем в приготовленный крем, выкладываем их поверх двух остальных коржей.
    6. У нас должна получиться вот такая аккуратная горка. Нам остается только приготовить глазурь. Смешиваем молоко, 8 столовых ложек сахара и 5 чайных ложек какао, добавляем сливочное масло. Ставим эту смесь на медленный огонь и нагреваем, пока масса не станет однородной. Затем поливаем этой глазурью торт.


     
    ostraya83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    fastovets98 нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт "кучерявый пинчер",
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Болдина С нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eaifbexoo и Л_Бовтун нравится это.
Национальная кухня: