Китайский компот, или компот из китайской вишни, - замечательный и очень полезный напиток, обладающий благоприятными свойствами. Его рекомендуется пить при отсутствии аппетита или при стрессе. Приготовленный в домашних условиях китайский компот обладает массой полезных свойств, вмещая в себе целый кладезь витаминов (В, С, Р и РР). Интересный факт: в войлочной вишне содержится больше лимонной и яблоневой кислоты, чем в самих яблоках. Компот из такой вишни рекомендуют употреблять с целью предупреждения инсультов и инфарктов. Удачи!Количество порций: 5-7Очень простой рецепт китайского компота китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Напитки, КомпотыИнгредиенты на четыре порцииКитайская вишня — 2-3 СтакановСахар — По вкусу (Примерно 300-400 грамм)Вода — 1-2 Литров (кипяток)Пошаговое приготовлениеВишню тщательно промываем и очищаем от косточек. Затем заливаем кипятком на 15 минут.Получившийся сироп сливаем и перемешиваем с сахаром (по вкусу). Варим сироп на огне еще 15 минут.Вишню раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем сиропом. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем одеялом. Настаиваем при комнатной температуре до 24-х часов. Приятного аппетита!