Лазанья Болоньезе


  1. Лазанья Болоньезе – известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка верхнего слоя, то ли нежная и сочная консистенция начинки. Этот рецепт обязательно должен быть в вашей зимней коллекции!

    Непростой рецепт лазаний Болоньезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья Болоньезе
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • говяжий фарш - 500 г
    • крупная луковица - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • морковь - 1 шт.
    • резаные томаты в собственном соку - 1 банка
    • базилик свежий - пучок
    • соль, перец, приправа Итальянские травы - по вкусу
    • молоко - 500 мл
    • мука - 3 ст. л. без горки
    • соль - по вкусу
    • мускатный орех - щепотка
    • сливочное масло - 40 г
    • листы лазаньи (я использую те, котрые не надо предварительно варить)
    • сыр Моцарелла - 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить мясной соус Болоньезе: лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, обжарить вместе с фаршем. Приправить, добавить помидоры и базилик, перемешать и потушить под крышкой минут 10.
    2. Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.
    3. Сборка: на дно формы налить тонким слоем соус бешамель, выложить листы лазаньи (немного внахлест), затем бешамель, следующий – половина болоньезе. Опять листы лазаньи - бешамель - болоньезе. Закрыть последним слоем пасты, обильно - бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. То есть: 3 слоя пасты, 2 слоя начинки.
    4. Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте лазанью на 20 минут. Отключите духовку и оставьте лазанью еще на 10 минут перед тем, как подавать на стол.

    Базилик лучше добавлять в соус в конце, иначе блюдо будет горчить. Можно приготовить домашний томатный соус так: в глубокой сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла. Зубчик чеснока порубить, отправить в масло. 5 крупных (очищенных от кожицы) томатов нарезать, отправить туда же. Все перемешать и готовить без крышки на небольшом огне. Нужно, чтобы испарилась жидкость. Приправить солью и перцем и 1 ст. л. сахара, добавить пучок базилика (просто нарвать листья руками). Потушить еще пару минут. Для супер-консистенции измельчить соус в блендере.



     
    Oiecmcee и Н_Сошникова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eipaiouo и miueloju нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила лазанья болоньезе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ekiyanmi нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    О_Бережняк и potemkina90 нравится это.
  5. Я с дочкой делаем лазанья болоньезе. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: