Лазанья Болоньезе – известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка верхнего слоя, то ли нежная и сочная консистенция начинки. Этот рецепт обязательно должен быть в вашей зимней коллекции!Непростой рецепт лазаний Болоньезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порцийговяжий фарш - 500 гкрупная луковица - 1 шт.чеснок - 2 зубчикаморковь - 1 шт.резаные томаты в собственном соку - 1 банкабазилик свежий - пучоксоль, перец, приправа Итальянские травы - по вкусумолоко - 500 млмука - 3 ст. л. без горкисоль - по вкусумускатный орех - щепоткасливочное масло - 40 глисты лазаньи (я использую те, котрые не надо предварительно варить)сыр Моцарелла - 150 гПошаговое приготовлениеПриготовить мясной соус Болоньезе: лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, обжарить вместе с фаршем. Приправить, добавить помидоры и базилик, перемешать и потушить под крышкой минут 10.Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.Сборка: на дно формы налить тонким слоем соус бешамель, выложить листы лазаньи (немного внахлест), затем бешамель, следующий – половина болоньезе. Опять листы лазаньи - бешамель - болоньезе. Закрыть последним слоем пасты, обильно - бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. То есть: 3 слоя пасты, 2 слоя начинки.Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте лазанью на 20 минут. Отключите духовку и оставьте лазанью еще на 10 минут перед тем, как подавать на стол.Базилик лучше добавлять в соус в конце, иначе блюдо будет горчить. Можно приготовить домашний томатный соус так: в глубокой сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла. Зубчик чеснока порубить, отправить в масло. 5 крупных (очищенных от кожицы) томатов нарезать, отправить туда же. Все перемешать и готовить без крышки на небольшом огне. Нужно, чтобы испарилась жидкость. Приправить солью и перцем и 1 ст. л. сахара, добавить пучок базилика (просто нарвать листья руками). Потушить еще пару минут. Для супер-консистенции измельчить соус в блендере.
сегодня первый раз готовила лазанья болоньезе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.