Плов в казане из говядины


  1. Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте!

    Готовится такой плов по одному нехитрому правилу, пропорции нужно соблюдать таким образом, чтобы количество мяса было равно количеству моркови и риса. Все просто, не так ли? Тогда рассказываю, как приготовить плов в казане с говядиной.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт плова в казане из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов в казане из говядины
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мякоть говядины — 500 Грамм
    • Рис — 500 Грамм
    • Курдюк — 150 Грамм (можно заменить 120 мл. растительного масла)
    • Морковь — 500 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Зира — 4-5 Ст. ложек
    • Красный жгучий перец — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука (большая)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала мы нарезаем курдючное сало небольшими кубиками. Разогреваем казан, кладём туда сало, вытапливаем его.
    2. Теперь моем и чистим нашу морковку. Режем её крупной соломкой.
    3. Теперь займёмся говядиной. Мясо нарезаем среденего размера кусочками (как для гуляша). В принципе, мясо можно резать и мельче, тут все зависит от ваших предпочтений. Как только сало вытопится, уберите из казана шкварки. Разогрейте плиту до максимума, аккуратно поместите кусочки мяса в жир. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами. Добавьте его к уже подрумянившемуся луку.
    4. После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан подготовленную морковь. Все хорошенько перемешаем, посолим, добавим половину от общего количества зиры. Обжариваем. Как только морковь обжарится, зальём всё горячей водой. Её нужно ровно столько, чтобы она только покрывала все ингредиенты. Тушим до практической готовности мяса, по времени это займёт в районе 40-60 минут.
    5. Как следует промойте рис. Это очень важно. Готовый зирвак теперь нужно посолить (добавляйте соли немного больше, чем привыкли, т. к. рис впитает определённый процент). Теперь берем чеснок, его минимально очистим от шелухи (пальцами) и поместим в центр зирвака. Туда же — перец чили. Всё вместе нужно протушить ещё в районе 10 минут.
    6. На готовый зирвак сверху выкладываем промытый рис. Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем его по всей поверхности (ни в коем случае не перемешивайте!). Вода должна покрывать рис высотой в районе 1 см. Посыпьте всё оставшейся зирой. Томите блюдо под закрытой крышкой около 25 минут на маленьком огне. При необходимости не забывайте подливать воду.
    7. В конце достаем чеснок и перчик и аккуратно перемешиваем готовый плов. Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам.


     
    Оля_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. ТасяК, отличный рецепт плова в казане из говядины, все ингредиенты любимые.
     
    kursenko95 и Т_Банько нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик плова в казане из говядины
     
    martaz нравится это.
  7. Обалденный рецептик плова в казане из говядины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: