Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне муж в мобильном кулинарном приложении. Я первый раз решила поститься и очень хотелось разнообразить своё меню. Опробовала этот рецепт и мне очень понравилось. Муж тоже съел порцию с удовольствием и сказал, что так поститься он бы тоже не отказался.))) В итоге это блюдо прочно закрепилось в нашей семье. И готовлю я его теперь не только во время поста, но и в любой день. Уж очень вкусненько.Единственное, что я изменила в исходном рецепте — не добавляю кунжутное масло (0,5 чайной ложки). Просто потому, что не водится оно в моём доме.)) Но думаю, что если ещё добавить его, то будет совсем улётно!Из указанного количества продуктов получается 1 большая мужская порция или 2 небольших.Простой рецепт гречневой лапши с овощами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ГарнирыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюЗаправкаМёд 1 ч. л.Соус соевый 2.5 ст. л.Уксус рисовый 1 ст. л.Соба с овощамиКунжут белый 1.5 ч. л.Лапша соба гречневая 70 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Шампиньоны свежие 150 гПошаговое приготовлениеПодготовим продукты: шампиньоны или вёшенки, 1 крупную или среднего размера морковь, гречневую лапшу соба, мёд, соевый соус, рисовый уксус, кунжут и немного подсолнечного масла для жарки.Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Пока мы занимаемся морковью и грибами, можно отварить параллельно гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке.Затем чистим шампиньоны и режем тонкими ломтиками. Ломтики крупных грибов можно разрезать ещё пополам.Теперь приступаем к приготовлению. Сначала обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом морковь, на довольно сильном огне. Обжариваем, периодически помешивая 3-4 минуты. Затем морковь убрать из сковороды и обжарить тут же, аналогично, грибы 3-4, минуты на сильном огне. Затем вернуть морковь в сковороду к грибам, всё перемешать.Заправку можно приготовить заранее или же во время обжарки овощей. Для этого нужно смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.Заливаем морковь с грибами заправкой и сразу мешаем. Обжариваем, помешивая около 1 минуты. К этому времени гречневая лапша уже должна быть отварена.Добавляем отваренную гречневую лапшу к овощам, перемешиваем и жарим ещё буквально 30 секунд.Гречневая лапша соба с морковью и грибами готова. Подаём сразу, посыпав сверху кунжутом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гречневую лапшу с овощами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.