Московская солянка


  1. Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.

    Количество порций: 4

    Сложный рецепт московской солянки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Московская солянка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на четыре порции

    • семги — 200 Грамм
    • судака — 200 Грамм
    • осетра — 200 Грамм
    • оливок — 500 Грамм
    • томатного пюре — 2 Ст. ложки
    • маринованных грибов — 3-4 Штук
    • соленых огурца — 2-3 Штук
    • луковица — 1 Штука
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • муки — 1 Ст. ложка
    • лимона — 1/1, Штуки
    • маслин — 15-16 Штук
    • огуречного рассола — 1 Стакан
    • каперсов — 1 Ст. ложка
    • черный перец горошком — По вкусу
    • лавровый лист — По вкусу
    • соль — По вкусу
    • пучок укропа или петрушки — 1 Штука
    • лимона — 4 Ломтика
    • рыбного бульона — 2 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы московская солянка получилась более наваристой, кроме рыбного филе используйте также голову и хвосты. Рыбу для солянки можно использовать любую.
    2. Приготовление:
    3. Рыбу разделать на филе, нарезать на мелкие кусочки и припустить. Очистить огурцы от кожицы и припустить с томатным пюре и сливочным маслом. Измельчить лук. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, огурцы и тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова. Солянка должна быть слегка красноватого цвета. Выложить в порционные тарелки куски рыбы, залить их супом, добавить в каждую тарелку ломтик лимона, измельченную зелень петрушки или укропа и маслины. Можно подать солянку с рыбными расстегаями.


     

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Mnfsnxoy нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: