Пшённая каша на бульоне


  1. Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется с больничной или армейской пищей, а может быть с появлением продуктового изобилия о ней просто забыли. А ведь раньше пшённая каша почиталась больше, чем гречневая, и была одним из основных блюд на барских и крестьянских столах.

    Первыми «раскусили» просо китайцы. Именно они стали специально возделывать эту культуру, так как поняли, что она богата и витаминами, и питательными веществами. Когда просо распространилось по миру, славянские народы оценили его неприхотливость и урожайность, в отличие от кукурузы и риса, которым наш климат не подходил. С тех пор пшённая каша прочно вошла в их рацион.

    Готовить пшённую кашу можно на молоке, на воде, или на смеси молока с водой. По желанию её можно делать сладкой или солёной, рассыпчатой или разваренной, добавлять в неё кусочки овощей или фруктов.

    У многих народов пшённая каша служит начинкой для выпечки. Например, для башкирских кыстыбый. А мы предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо – пшённую кашу на курином бульоне, с кусочками курицы.

    Простой рецепт пшённой каши на бульоне европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пшённая каша на бульоне
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Крупа пшённая 1 ст.
    • Куриное бедро 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 15 г
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления каши возьмём пшённую крупу, куриные бёдрышки (или любую другую часть курицы), лук, морковь, сливочное масло и соль.
    2. Куриные бёдрышки хорошо помыть, лук очистить, морковь очистить и крупно порезать — залить всё 1,2 л холодной воды.
    3. Довести до кипения, снять пену, добавить щепотку соль и варить с момента закипания 40 минут на медленном огне.
    4. Куриное мясо порезать на средние куски.
    5. В готовую кашу добавить курицу и сливочное масло.
    6. Тщательно всё перемешать, затем закутать на 15-20 минут, чтобы каша настоялась, и после можно подавать.


     
    imanova88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант пшённой каши на бульоне
     
    korsak91 нравится это.
  3. @Kuahqeo, аппетитно - чудо!
     
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ooyioyoi и yaroshenko81 нравится это.
Национальная кухня: