Лазанья с мясом


  1. Необычный рецепт лазаньи с рубленным мясом!

    Этот кулинарный рецепт итальянской кухни от других отличается тем, что лазанья с мясом здесь готовится именно на мясных кусочках (причем, поджаренных), а не на фарше. В итоге еда, на мой взгляд, получается еще более интересной и необычной, чем всегда.

    Сложный рецепт лазаний с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья с мясом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья

    Ингредиенты на пять порций

    • Мясо любое (поджаренное) 200 гр
    • Морковь 2 шт.
    • Ветчина 100 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Томатный соус 0.6 стак. (200 мл)
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Вино белое 1 стак. (200 мл)
    • Сельдерей (корень) 1 шт.
    • Тимьян, чабрец по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Бульон (мясной) 1 стак. (200 мл)
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Молоко 2 стак. (200 мл)
    • Мука 2 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Пармезан по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вливаем на сковороду оливковое масло, кладем нарезанный кубиками лук, натертую морковь, корень сельдерея и жарим несколько минут. После добавляем кусочки ветчины, мяса и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу, тушим в течение 20-ти минут на слабом огне.
    2. Вливаем томатный соус и продолжаем тушить под крышкой. Вливаем вино, бульон, добавляем все приправы и специи, ставим самый слабый огонь и тушим около часа. Теперь отвариваем листья лазаньи, даем им стечь и обсохнуть. На дно обмазанной маслом формы выкладываем лазанью, сверху выкладываем мясную начинку, поливаем приготовленным соусом бешамель (все компоненты жарим и тушим в сковороде и размешиваем до однородного состояния), посыпаем тертым сыром и натертым на терке сливочным маслом.
    3. Выкладываем слой лазаньи, а сверху опять ту же начинку. На самом верху у нас должен оказаться сыр с маслом. Ставим в духовой шкаф на сорок минут.


     
    Lkafcojy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    s_marianna и Луиза_Ш нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oeozgeu нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
    Карпель Л, Вика_Ш и Ueoeunjm нравится это.
Национальная кухня: