Капустная лазанья с фаршем


  1. Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме. Хотя женщины и дети тоже с удовольствием полакомятся такой лазаньей.

    Капустная лазанья является гибридом из голубцов и лазаньи. В результате получается очень вкусное блюдо. Вместо молодой капусты можно использовать пекинскую или савойскую.

    Сложный рецепт капустной лазанья с фаршем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Капустная лазанья с фаршем
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лазанья
    • Капуста белокочанная 700 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Петрушка свежая 15 г
    • Помидоры в собственном соку 400 г
    • Свиной фарш 600 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Соус Бешамель
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 800 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Для смазывания формы
    • Масло сливочное 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится молодая капуста, сыр, фарш, помидоры в собственном соку, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло, лук.
    2. Лук (1 шт. ) очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле (2 ст. л. ) до мягкости. Добавить помидоры в собственном соку (400 г). Готовить 10 минут.
    3. Отдельно обжарить до готовности фарш (600 г), приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Соединить фарш, луково - помидорную смесь и нарезанную петрушку (15 г).
    5. Приготовить соус Бешамель.
    6. Капустные листья промыть и отварить в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Срезать твёрдые прожилки.
    7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить несколько капустных листьев и смазать их частью соуса. Сверху выложить часть начинки.
    8. Посыпать частью тёртого сыра и опять смазать соусом.
    9. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем уложить капустные листья и смазать соусом.
    10. Запекать лазанью 40-50 минут при 180°С. За 5 минут до готовности посыпать поверхность лазаньи тёртым сыром. Капустная лазанья готова.


     
    Eamocvns, Doaaefqvi, Etalutb и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Iopuuibap и Uootfefee нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить капустную лазанья с фаршем - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: