Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме. Хотя женщины и дети тоже с удовольствием полакомятся такой лазаньей.Капустная лазанья является гибридом из голубцов и лазаньи. В результате получается очень вкусное блюдо. Вместо молодой капусты можно использовать пекинскую или савойскую.Сложный рецепт капустной лазанья с фаршем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийЛазаньяКапуста белокочанная 700 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Петрушка свежая 15 гПомидоры в собственном соку 400 гСвиной фарш 600 гСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 200 гСоус БешамельМасло сливочное 40 гМолоко 800 млМука пшеничная 50 гМускатный орех молотый 1 ч. л.Соль 1 щепоткаДля смазывания формыМасло сливочное 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится молодая капуста, сыр, фарш, помидоры в собственном соку, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло, лук.Лук (1 шт. ) очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле (2 ст. л. ) до мягкости. Добавить помидоры в собственном соку (400 г). Готовить 10 минут.Отдельно обжарить до готовности фарш (600 г), приправить солью и перцем по вкусу.Соединить фарш, луково - помидорную смесь и нарезанную петрушку (15 г).Приготовить соус Бешамель.Капустные листья промыть и отварить в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Срезать твёрдые прожилки.Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить несколько капустных листьев и смазать их частью соуса. Сверху выложить часть начинки.Посыпать частью тёртого сыра и опять смазать соусом.Повторять слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем уложить капустные листья и смазать соусом.Запекать лазанью 40-50 минут при 180°С. За 5 минут до готовности посыпать поверхность лазаньи тёртым сыром. Капустная лазанья готова.