свиная лопатка запеченная в духовке буженина


  1. Узнайте как приготовить ароматную буженину в домашних условиях!

    Вкус

    Наиболее вкусная буженина получается из свиного окорока. Но так как он весит не менее пяти килограммов, меня устроила лопатка. Процесс изготовления свиного окорока и лопатки идентичны.

    Несложный рецепт свиной лопатки запеченной в духовке буженина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 д 8 ч. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    свиная лопатка запеченная в духовке буженина
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 д 8 ч
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Буженина

    Ингредиенты на одну порцию

    • Свинина (свиная лопатка) 2.5 кг
    • Чеснок (крупная головка) 1 зубч.
    • Морковь (средняя) 1 гр
    • Вода (холодная) 6 л
    • Лавровый лист (или 6) 5 шт.
    • Перец черный молотый 25 шт.
    • Душистый перец 8 шт.
    • Поваренная соль (или 6) 5 стол. л.
    • Перец красный молотый (или 2) 1 чайн. л.
    • Майонез 150 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Очистить чеснок, морковь, помыть и нарезать их соломкой
    3. По всей поверхности свиной лопатки сделать 5-6 проколов острым ножом
    4. И вдавить морковь и чеснок в образовавшиеся щели
    5. Положить лопатку в большую кастрюлю и залить водой
    6. Так, чтобы она полностью покрыла ее
    7. Добавить 4 ст. л. соли, 5 зубчиков крупного протертого чеснока, лавровый лист и черный перец
    8. Размешать
    9. Оставить лопатку мариноваться в прохладном месте(балконе или погребе)
    10. Через 2-3 дня слить воду, залить новую порцию чистой холодной воды и заправить теми же специями, что и в первый день
    11. Поставить на плиту и варить
    12. Через 1-2 часа проткнуть вилку или нож поглубже в лопатку, если сочится кровь продолжить варку еще 0,5-1,0 часа
    13. Достать вареную свиную лопатку из кастрюли
    14. Положить на противень
    15. И запечь в духовке
    16. Через час - полтора достать лопатку из духовки и покрыть майонезом
    17. Смешанным с красным молотым перцем чили
    18. Можно брать сметану, томатную пасту, смешанную с майонезом или сметаной и по желанию добавить ложку выдавленного чеснока
    19. И вернуть обратно в духовку
    20. Запекать свиную лопатку на среднем огне
    21. До румяной корочки (еще 1-2 часа)
    22. Есть буженину охлажденной


     
    suetina84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - КираШ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Мой самый любимый рецепт свиной лопатки запеченной в духовке буженина!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    vardanyan90 нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению свиной лопатки запеченной в духовке буженина получилась
     
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    gnatkovskaya76 и Л_Хохлачева нравится это.
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: