Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристарстий тоже может быть любой: я использую наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.Простой рецепт стейка из тунца в гранатовом соусе со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 525 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 525 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродуктыИнгредиенты на две порцииТунец свежий филе 300 гОливковое масло 50 млСоус терияки 30 млСоль морская ½ ч. л.Шпинат 100 гСливки 10-11% 100 млКунжут 20 гПошаговое приготовлениеСтейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем.Мариновать стейк в соусе Терияки и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут.Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.Размороженный шпинат тушить со сливками 5 минут.Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим. Приятного аппетита! Для тех, кто не знает, где приобрести стейки из тунца - рекомендую интернет - магазин MeatandWine. ru
очень люблю стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась