Апельсиновый сок в этих маффинах добавит сделает маффины нежнее, а аромат будет очень легкий.Несложный рецепт апельсиновых маффинов австралийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт австралийской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 18 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Австралийская кухняТип блюда: Кексы, ФруктыИнгредиенты на восемнадцать порцийАпельсины 2 шт.Мука пшеничная 250 гСахар коричневый 100 гЦедра апельсина 2 ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Разрыхлитель теста 5 гСода пищевая 1 гСливочное масло 115 гЯйцо куриное 2 шт.Апельсиновый сок 200 млПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 180 С. С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.Стандартно для приготовления маффинов - в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем.В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок.Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем. Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки, как у меня. Тесто выкладываем на 2/2, и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.