Лазанья с крапивой


  1. Сложный рецепт лазаний с крапивой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья с крапивой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на девять порций

    • сыр тертый
    • Для рагу
    • белое сухое вино – 1/1, стакана
    • пюре томатное – 200 г
    • говяжий фарш – 300 г
    • молоко – 0,5 л
    • копченая корейка – 50 г
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • морковь средняя – 1 шт.
    • Для соуса Бешамель
    • масло сливочное – 4 ст. л.
    • мука пшеничная – 3 ст. л.
    • молоко – 1,5 стакана
    • орех мускатный – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • черный или белый перец – по вкусу
    • Для теста
    • мука пшеничная – 300 г
    • вода – 4 ст. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • яйцо – 3 шт.
    • крапива – 1 пучок
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто для лазаньи. Крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где - то 50 г), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Тесто хорошо вымесить, скатать его в шар, завернуть в пакет и отложить.
    2. Корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты. Добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.
    3. Пока рагу тушиться занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10 х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в соленой воде, промойте и выложите на полотенце.
    4. Для соуса растопить масло, всыпать муку и обжарить ее. Постоянно помешивая, ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.
    5. В форму для выпекания на дно наливаем немного соуса, затем слой теста, затем рагу, присыпаем сыром, поливаем соусом и чередуем пока не закончатся слагаемые компоненты. Последние слои должны быть в таком порядке: тесто, сыр, соус. Ставим в духовку на 30 минут при 200°C.
    6. Примечание: если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.


     

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить лазанья с крапивой
     
    sh_viktoriya, Вика_Л, Yamioyza и ещё 1-му нравится это.
  3. Zifpgkge и Bpttotg нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. ухтышка какой рецепт лазаний с крапивой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ильюшкина Л нравится это.
  6. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лазанья с крапивой - очень вкусно!!!
     
    А_Есаян нравится это.
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Мамазакирова Ж, ТанюшаЭ и t_olya нравится это.
  8. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    shumskaya89 нравится это.
  9. Ох, какая вкуснятина!
     
    Марианна_П и Uozirves нравится это.
Национальная кухня: