Такос с рыбой


  1. Рецепт приготовления мексиканских кукурузных лепешек с рыбным филе в маринаде, обжаренным на гриле, кинзой, капустой и кремом из авокадо и сметаны.

    Перед приготовлением убедитесь в том, что рыба свежая. Она должна быть твердой, хорошего цвета и с чистым соленым запахом. Если вы не можете найти тилапию, используйте белую рыбу – треску, палтуса и др. маринад и крем из авокадо можно приготовить заранее за сутки.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт такоса с рыбой мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 54 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Такос с рыбой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Такос

    Ингредиенты на шесть порций

    • филе тилапии (или белой рыбы) — 6 Штук
    • горячего соуса — 2 Ст. ложки
    • кукурузных лепешек — 12 Штук
    • капусты — 1 Чашка
    • кинзы — 1/1, Чашки
    • Для маринада:рапсового масла — 1/1, Чашки
    • лимона — 2 Штуки
    • чесночной соли — 1 Чайная ложка
    • соуса Адобо — 2 Ст. ложки
    • Для крема из авокадо:авокадо — 1 Штука
    • сметаны — 1 Стакан
    • лайм — 1 Штука
    • горячего соуса — 2 Чайных ложки
    • чесночной соли — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать рапсовое масло, сок 2 лимонов, чесночную соль и соус Адобо в маленькой миске и взбить до однородности. Положить рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и влить маринад. Потрясти мешок, чтобы рыба равномерно покрылась маринадом. Закрыть пакет и отложить в сторону мариноваться на 30 минут.
    2. Тем временем приготовить крем из авокадо. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Измельчить до консистенции пюре и выложить в среднюю миску. Добавить сметану, сок 1 лайма, горячий соус и чесночную соль. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник.
    3. Разогреть гриль. Извлечь рыбу из маринада и обсушить каждое филе бумажным полотенцем. Полить рыбу с каждой стороны горячим соусом. Смазать маслом решетку гриля и рыбное филе с двух сторон. Положить рыбу на решетку и готовить в течение 3 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще минуту. Выложить рыбу на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой, чтобы держать в тепле.
    4. Быстро нагреть кукурузные лепешки на гриле. Завернуть концы с двух сторон. Нашинковать капусту. Мелко нарезать кинзу. Выложить на лепешки крем из авокадо, добавить куски рыбы, измельченные вилкой, затем сверху положить примерно 2 столовые ложки шинкованной капусты и немного кинзы. Сразу же подавать.


     
    Марасова К и Gekixqv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Exoevtoo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    oizah нравится это.
  3. Когда делала такос с рыбой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Н_Маленкина нравится это.
  4. Exoevtoo, ты сама их придумала рецепт такоса с рыбой?
     
    З_Сакаева и Iiacjifze нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Xboyrdfo и Kpoupdc нравится это.
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Туземец Т нравится это.
Национальная кухня: