Сычуаньская лапша дан дан с перцем


  1. Эту лапшу можно подавать в трех вариантах: 1) как основное горячее блюдо для вегетарианцев – она получается очень сытной; 2) как гарнир к птице 3) как холодный салат.

    Несложный рецепт сычуаньской лапши дан дан с перцем китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Сычуаньская лапша дан дан с перцем
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 400 г пшеничной лапши, лучше всего китайской
    • большой пучок (100 г) свежего шпината или кресс - салата
    • 100 г жареного арахиса
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 пера зеленого лука
    • 1 ч. л. сахара
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. рисового или белого винного уксуса
    • 5 ст. л. нерафинированного арахисового масла
    • 1/1, ч. л. сычуаньского перца горошком плюс еще немного для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок измельчите, лук очень тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината или кресс - салата удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.
    2. Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, при необходимости добавляя по 1 ст. л. го - рячую воду.
    3. Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс - салата, перемешайте и дайте слегка остыть.
    4. Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Еще один вариант соуса с сычуаньским перцем – более универсального (к сала- там, рыбе и мясу) – можно сделать, смешав 4 ч. л. истолченного в ступке сычу- аньского перца горошком, 4–5 измельченных перьев зеленого лука, 2 см свежего натертого корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. темного кунжутного масла, 3 ст. л. рисового или белого винного уксуса, 1 ст. л. меда и 3–5 ст. л. горячей воды.



     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю сычуаньскую лапшу дан дан с перцем
     
    meielceq нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    сычуаньская лапша дан дан с перцем готовить просто и не долго!
     
    Syxorukot нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ioooei нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Jweuawsq нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    jwsiag нравится это.
Национальная кухня: