Непростой рецепт arroz Negro (Чёрной паэльи) испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на девять порцийморской окунь – 200 гперец зеленый – 1 шт.чернила каракатицы – 2 ст. л.паприка сладкая – 1 ч. л.горошек зеленый – 100 гкаракатица – 300 гмасло оливковое – 3 ст. л.рис Байя или Бомба – 320 г или 300 г соответственнобульон рыбный – 650 млДля соуса альолияйцомасло оливковоечесноксоль – по вкусуПошаговое приготовлениеС костей и головы рыбы сварить бульон.На сковородку для паэльи налить оливковое масло. Перец нарезать кубиками и пожарить на разогретой сковородке.Филе рыбы и каракатицу нарезать небольшими кусками. Пожарить каракатицу на сковородке вместе с зелёным перцем. Добавить зелёный горошек и красную сладкую паприку, перемешать и налить бульон. Довести до кипения и тогда добавить чернила каракатицы. Варить 5 минут, всыпать рис, распределяя его по всей сковородке. Готовить 15 минут на среднем огне, пока рис впитает весь бульон.В блендере приготовить соус альоли.