Порадуйте своих маленьких приверед смешными пиццами с мордочками!Сегодня я хочу поделиться идеей оформления детской мини пиццы для наших любимых деток, которую можно приготовить из доступных продуктов! Приготовьте такие мини-пиццы и проблема как накормить ребятишек на сегодня будет решена!Сложный рецепт забавной детской мини пицца для детей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПиццаИнгредиенты на четыре порцииДля теста:Мука 3 стак. (200 мл)Молоко 100 млСухие дрожжи 1.5 чайн. л.Соль 1.5 чайн. л.Сахар 2 стол. л.Растительное масло 3 стол. л.Вода (50 мл воды комнатной температуры и 150 мл кипятка) 200 млДля начинки:Куриные яйца 2 шт.Перепелиные яйца 4 шт.Вареная колбаса 50 грМаслины 15 шт.Курица 100 грПомидоры 1 шт.Для соуса:Томатный сок 1 стак. (200 мл)Лук 1 шт.Томатная паста 2 стол. л.Чеснок 2 зубч.Пошаговое приготовлениеДля пиццы можно взять уже готовое тесто, но я приготовила его в хлебопечке. Мне не доставляет труда и я это очень ценю, ведь у меня трое маленьких деток! Продукты загружаем в следующей последовательностиДрожжи, мукаСахар, соль, растительное масло, молоко и 50 мл водыВключаем программу Замес теста. Через 2-3 минуты открываем крышку и доливаем 150 мл. кипятка. Получается заварное тесто, оно очень податливое в работе и мягкое несколько днейЗагружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей модели хлебопечки. У нас получился вот такой колобочекПока готовится тесто, нарежем продукты и приготовим соус. Я же этого сделать не успела, поэтому на фото видно уже готовое тесто. Курицу отварите заранее и измельчите в блендереГотовим соус: в разогретое масло выкладываем лук и чеснок, немного пассеруемДобавляем томатный сок и прибавляем огонь. Через 10 минут добавляем томатную пасту и ждем пока жидкость не испаритсяПротираем в блендере или через сито. Соус готов! Добавьте к нему прованские травы в процессе приготовления и получите итальянский соус маринара! Я сегодня не добавляла, т. к. мои дети их не очень любятИз теста делаем вот такие мордочки - основы для пиццы. Теста ушло половина из такого количества продуктов, а из второй половины делаем взрослую пиццу.Смазываем полученным соусомПосыпаем вареным куриным мясом, а затем сыром и оставляем немного подняться. Затем выпекаем разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовкеПока пиццы выпекаются, нарежем продукты. У меня в описании продуктов для начинки немного больше - я писала с запасом, чтобы можно было выбрать нужные красивые кусочки, а оставшиеся продукты пригодятся для взрослой пиццы. Пятачок из колбасы я делала с помощью рюмки и трубочкиНаши пиццы готовы. Теперь осталось их красиво украсить.Украшаем. Теперь можно позвать деток, они вам на этом этапе с удовольствием помогут!Моим деткам такие пиццы очень понравились. Попробуйте приготовить и вы!