Стейк с креветками и устричным соусом


  1. Непростой рецепт стейка с креветками и устричным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 853 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Стейк с креветками и устричным соусом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 853 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Тигровые креветки 5 штук
    • Устричный соус 10 г
    • Соль 2 г
    • Говяжья вырезка 210 г
    • Молотый черный перец 2 г
    • Растительное масло 15 г
    • Чеснок 5 г
    • Свежий тимьян 3 г
    • Корень имбиря 5 г
    • Руккола 15 г
    • Лимоны 15 г
    • Оливковое масло 5 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем креветки. На разогретую сковороду вылить растительное масло, зарядить его раздавленным зубчиком чеснока, корнем имбиря и веточкой тимьяна. То есть слегка обжарить компоненты, тем самым насытить масло новым ароматом и вкусом. Креветки зачищаем и обжариваем в ароматном масле.
    2. Подготавливаем мясо на стейк. Вырезку телятины перерезаем поперек волокон и начинаем отбивать против волокон (для тех, кто не знает правила приготовления стейка, советую поискать информацию). В отличие от обычного стейка, этот мы отобьем очень тонко.
    3. Заворачиваем стейк. Одну сторону отбитой лепешки смазать устричным соусом и выложить креветки. Закрываем стейк, как книгу, слегка солим, перчим и кидаем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Стейк готовится очень быстро из - за тонкого слоя мяса, но при этом остается очень сочным.
    4. Руккола у нас служит не только как украшение, но и необходимым компонентом в этом блюде. Пучок рукколы смешать с тертым чесноком и цедрой лимона. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
    5. Подать можно. как вам угодно. В моем примере стейк выложен на блюдо, сверху — микс из рукколы, вокруг полит соусом песто и рядом помидор черри, который слегка томился на сковороде рядом со стейком.

    Если вы думаете, что говядина не сочетается с креветками, то это не так! Данное блюдо я увидел на одном кулинарном шоу, по типу «Кухня для мужчин». Не фанат таких передач, так как интересные технологии приготовления там редко увидишь, но этот рецепт я решил лично проверить. В оригинале использовалась горчица, но мне кажется она сильно перебиваем аромат креветок и мяса. Все на ваше усмотрение. Готовьте, экспериментируйте и просто приятного аппетита!



     
    Gecyoeooe и d_lida нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    dursouwoy, fcahecof и Raoleavbu нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    alyonochka79 нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю стейк с креветками и устричным соусом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ltueeya :)
     
    eooiqeodo, Черанева З и Coeiabao нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Eooelfsok нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стейк с креветками и устричным соусом. Спасибо за рецепт!
     
    Itxnpnavu нравится это.
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Eavsieov нравится это.
Национальная кухня: