Каша из пшена янтарная


  1. Несложный рецепт каши из пшена янтарная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Каша из пшена янтарная
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Пшенная крупа 0.5 стак.
    • Молоко 1 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Яблоко 2 шт.
    • Тыква 100 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Виноград 10 шт.
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Вода 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу предложить вам кашу из пшена с карамелизированными яблоками и тыквой. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. Итак рецепт: Сварим кашу из пшена. Пшено перебрать, помыть в кипятке, пока вода после промывания не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. После чего долить горячее молоко и продолжать варить кашу до загустения на очень медленном огне. В конце приготовления добавляем немного сахара по вкусу (не весь, что указан в рецепте). Так же добавить сливочное масло по вкусу (не все что указано в рецепте). Густоту регулируйте сами, за счет пропорции жидкости, у меня не рассыпчатая.
    2. На сковородку кладем масло сливочное и сахар. Ждем когда сахар начнет карамелизироваться это минут 5 не больше. Добавляем корицу.
    3. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Кладем в сковородку с сахаром и маслом.
    4. Яблоки очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать дольками. Добавить к тыкве.
    5. Тыкву и яблоки карамелизировать в течении 30 минут на очень маленьком огне. Для придания более коричневого цвета можно в конце приготовления увеличить огонь и подержать минутки 2-3. Яблоки и тыква должны стать очень мягким, но сахарная карамель будет держать их форму.
    6. Яблоки и тыкву охладить. Блюдо подается холодным. При подаче кашу выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху выкладываем яблоки и тыкву, поливаем сиропом, в котором готовились тыква и яблоки. Украсить можно виноградом или же другими ягодами по сезону. Блюдо готово! Приятного аппетита!


     
    godymchuk85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ПолинаФ нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик каши из пшена янтарная
     
    Iaeeuqta, Ларченко И и Элька_Г нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Obhnbiii нравится это.
  5. Отличный рецепт! Спасибо, Матиенко А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Eaihyhoj, makridova89 и granat89 нравится это.
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Daumivcg, ooinoiuuo, sch_aleksandra и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: