Компот из фейхоа решила делать в дополнение, пару к варенью, из остатков производства. Но дополнение оказалось исключительно вкусным напитком, зёрна граната добавили цвет и кислоту, цветы розы дополнили аромат плодов. Плюс компота ещё и в том, что используются целые плоды, вместе со шкуркой, которая богата антиоксидантами. Приятного аппетита!Очень простой рецепт компота из фейхоа украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Пост, десерт, ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на пятнадцать порцийВода 3 лГранат 1 шт.Роза чайная сушёная 15 гСахар 500 гФейхоа 500 гПошаговое приготовлениеДля компота подготовить: фейхоа, гранат, розы и сахар.Фейхоа промыть и срезать кончики, очистить стакан зёрен граната.В ошпаренную банку закладываем плоды, гранаты и розы, пропорции даны на 3 литра.Залить плоды кипятком накрыть крышкой, на 5-10 минут.Слить воду без плодов и прокипятить, повторить процедуру.В воду добавить сахар — в оригинальном рецепте 0,5 кг, получается очень сладкий напиток, можно уменьшить, прокипятить.Залить сиропом плоды и закрыть крышкой, перевернуть. Дать компоту настояться пару месяцев.На фото компот недельной выдержки. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила компот из фейхоа с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.