Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто! Такая бастурма из индейки в духовке готовится легко, и я уверена, что этот простой рецепт вам понравится! Вы сами решаете, насколько сухой или влажной получится бастурма, так что она получится точно такой, как вы любите. Я предпочитаю высушенную до хрустящего состояния бастурму. Но если вы любите более мягкий вариант, нарезайте куски потолще и запекайте чуть меньше!Количество порций: 10Простой рецепт бастурмы из индейки в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 дн 8 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 6 дн 8 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БастурмаИнгредиенты на десять порцийСоль — 150 ГраммПерец чили — 50 ГраммПаприка — 50 ГраммПерец черный — 50 ГраммКориандр — 20 ГраммЧесночный порошок — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаФиле индейки — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеФиле тщательно моем и очищаем от излишком жира. В контейнер помещаем всю соль, щедро «купаем» в нем филе. Оставим на неделю в холодильнике под прессом.Далее смешаем все наши специи и добавим 1 ст. л. воды или растительного масла. Этой смесью натираем филе.Филе в специях нарезаем продольными пластинками или кусочками. Я резала длинными и тонкими пластинами. Выкладываем на решетку гриля, на противень или на решетку духовки. При 120 градусах в духовке сушим наши кусочки 2 часа.Получаются мясные вкусные чипсы с хрустящим верхом и вкусной серединкой. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала бастурму из индейки в духовке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!