Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла.Я решила испечь фокаччу из смеси цельнозерновой и белой пшеничной муки. Обязательным условием при выпечке лепёшки является высокая температура 250-280°С. Фокачча по нашему рецепту выпекается традиционно с розмарином. Подсушенные ароматные лепестки розмарина на хрустящей корочке лепёшки вам обязательно понравятся. Готовим хлеб своими руками!Простой рецепт фокаччи с розмарином из цельнозерновой муки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 2 часа 25 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВода 500 млДрожжи сухие 6 гМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Мука пшеничная 500 гМука пшеничная цельнозерновая 500 гРозмарин свежий 4 веточкаСоль морская 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить фокаччу, необходимо взять муку двух сортов (цельнозерновую и пшеничную высшего сорта), дрожжи, воду, оливковое масло, соль морскую (обычную — йодированной не пользуйтесь!), несколько веточек свежего розмарина.Муку двух сортов смешать, насыпать на противень и прокалить (просушить) в духовке в течение 10 минут при температуре 50°C. Просеять.На чистую ровную поверхность стола высыпать горкой муку, сделать лунку в центре. Всыпать в углубление дрожжи, соль, влить масло. Частями вливать тёплую воду (количество регулируйте самостоятельно — зависит от муки), замешивать сначала ложкой, постепенно собирая тесто по кругу, а потом продолжить замес руками.Тесто получится упругим. Скатать его в шар.Присыпать тесто мукой. Оставить в посуде под салфеткой при комнатной температуре на 2 часа. Тесто должно подняться вдвое.Нагреть духовку до 250°С. Тесто готово. Разделить на 2 части.Подготовить форму (слегка смазать оливковым маслом). Раскатать или растянуть вручную тесто по форме.Сделать углубления по всей поверхности теста с помощью пальцев рук. Смазать поверхность оливковым маслом. Присыпать иголочками свежего розмарина и крупной морской солью. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 250°С.Готовую фокаччу осторожно вынуть из духовки.Выход: 2 лепёшки размером 30 см в диаметре. Подавать горячими к обеду.
я слабо разбираюсь в фокачче с розмарином из цельнозерновой муки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
@Voehecqua, рецепт фокаччи с розмарином из цельнозерновой муки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу с розмарином из цельнозерновой муки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем