Роллы с сёмгой и грушей


  1. Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество от классических «Калифорния», «Филадельфия» до простых хосомаки, которые имеют небольшой диаметр и один вид начинки.

    Сегодя мы предлагаем готовить роллы с сёмгой слабосолёной и грушей. Этот вариант довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания! Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой.

    Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он был не переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Поэтому стоит обратить внимание на процесс варки риса, с одной стороны всё очень просто, но с другой важно соблюдать все советы и тогда ваша основа для роллов будет идеальной. Заворачивать роллы будем в нори, предварительно разрезав листы пополам.

    Простой рецепт роллов с сёмгой и грушей японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Роллы с сёмгой и грушей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 350 мл
    • Водоросли нори 4 шт.
    • Груша свежая 2 шт.
    • Рис круглозернистый 300 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Сёмга солёная 200 г
    • Уксус рисовый 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления роллов возьмём рис круглозернистый, сёмгу слабосолёную, спелую грушу, листы нори, рисовый укус и сахар.
    2. Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымываемая вода стала почти прозрачной.
    3. Затем переложить рис кастрюлю и залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.
    4. Затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 12 минут. После снять с плиты, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
    5. Приготовить заправку — соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, сахара и хорошо тёплой кипячёной воды. Размешать всё до полного растворения сахара.
    6. В готовый горячий рис влить заправку, тщательно и быстро всё перемешать, затем остудить.
    7. Тем временем сёмгу нарезать тонкими брусками.
    8. Грушу хорошо помыть и так же нарезать тонким брусками - полосками.
    9. Листы нори разрезать пополам. На макису положить нори, а затем на него выложить рис тонким слоем 0,5-0,8 см, так чтобы дальний край от вас не был покрыт рисом на 1-1,5 см (это необходимо чтобы лист склеился в ролл).
    10. Затем выложить полоску из сёмги и груши.
    11. Аккуратно и максимально плотно завернуть нори в ролл.
    12. Готовый ролл оставить полежать на 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
    13. Затем аккуратно разрезать ролл на 6 частей.
    14. Подавать роллы с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.


     
    Paeooqe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители роллов с сёмгой и грушей оценили!
     
    g_nadezhda и Kpoupdc нравится это.
  3. Роллы с сёмгой и грушей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Saymrpwo нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт роллов с сёмгой и грушей - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    роллы с сёмгой и грушей готовить просто и не долго!
     
    kovlyashenko79 нравится это.
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: