Курник с лесными грибочками


  1. Сложный рецепт курника с лесными грибочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник с лесными грибочками
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • масло растительное – 40 мл
    • отваренный рис – 200 г
    • яйца сырые – 3 шт.
    • яйцо вареное – 3 шт.
    • лук репчатый – 2 луковицы
    • сливки жирностью 15% – 150 мл
    • масло сливочное для смазывания формы – 110 г
    • мука просеянная – 450 г
    • соль мелкая морская – около 1 ч. л.
    • укроп – 1 пучок
    • молоко 2,5% жирности – 1 литр
    • вареные куриные окорочка – 600 г
    • лесные грибы – 400 г
    • Для дрожжевого теста:
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • масло сливочное – 30 г
    • дрожжи – 1 ч. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 250 г
    • молоко – 110 мл
    • соль – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто для блинов на молоке. Слегка взбить яйца с солью, добавить молоко и муку. Влить в тесто растительное масло. Дать настоятся около 40 минут. Испечь блинчики.
    2. Приготовить дрожжевое тесто (я для скорости готовила его в хлебопечке).
    3. Приготовить куриную начинку. Отделить мясо от костей. Приготовить сливочный соус. Обжарить муку, добавить сливочное масло, далее постепенно влить сливки. Влить соус в измельченную курочку и добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу.
    4. Приготовить грибную начинку. Измельчить лук. Отваренные белые грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Посолить по вкусу. Вареные яйца нарезать кубиками. Соединить рис, яйца и грибы.
    5. Собрать курник. Примерно из 1/1, теста раскатать круг диаметром на 3 см больше блинчика. Выложить на тесто первый блинчик, грибную начинку, второй блинчик, куриную начинку, третий блинчик, грибную начинку - и так до желаемой высоты (у меня получилось 14 этажей). Раскатать оставшееся тесто и закрыть им курник. Для выхода пара сделать проколы вилкой. Украсить цветочками из теста.
    6. Смазать курник желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-30 минут).


     
    Vpvoione, Лончакова А, Ysuepfs и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Evizmfln нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    nepogodina77 и Ooekkey нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    kzklcoee нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    cogsqtrio нравится это.
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. Yibkyoeeo и Muaerjwo нравится это.
  8. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить курника с лесными грибочками - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: