Сложный рецепт курника с лесными грибочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порциймасло растительное – 40 млотваренный рис – 200 гяйца сырые – 3 шт.яйцо вареное – 3 шт.лук репчатый – 2 луковицысливки жирностью 15% – 150 млмасло сливочное для смазывания формы – 110 гмука просеянная – 450 гсоль мелкая морская – около 1 ч. л.укроп – 1 пучокмолоко 2,5% жирности – 1 литрвареные куриные окорочка – 600 глесные грибы – 400 гДля дрожжевого теста:сахар – 1,5 ст. л.масло сливочное – 30 гдрожжи – 1 ч. л.яйцо – 1 шт.мука – 250 гмолоко – 110 млсоль – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить тесто для блинов на молоке. Слегка взбить яйца с солью, добавить молоко и муку. Влить в тесто растительное масло. Дать настоятся около 40 минут. Испечь блинчики.Приготовить дрожжевое тесто (я для скорости готовила его в хлебопечке).Приготовить куриную начинку. Отделить мясо от костей. Приготовить сливочный соус. Обжарить муку, добавить сливочное масло, далее постепенно влить сливки. Влить соус в измельченную курочку и добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу.Приготовить грибную начинку. Измельчить лук. Отваренные белые грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Посолить по вкусу. Вареные яйца нарезать кубиками. Соединить рис, яйца и грибы.Собрать курник. Примерно из 1/1, теста раскатать круг диаметром на 3 см больше блинчика. Выложить на тесто первый блинчик, грибную начинку, второй блинчик, куриную начинку, третий блинчик, грибную начинку - и так до желаемой высоты (у меня получилось 14 этажей). Раскатать оставшееся тесто и закрыть им курник. Для выхода пара сделать проколы вилкой. Украсить цветочками из теста.Смазать курник желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-30 минут).