На все дни рождения и праздники наш стол не обходится без мант! Очень любим это блюдо. Традиционно кушаем с уксусом. Эти манты готовили на ДР мужа. Как у всех семей, при приготовлении блюд имеется свои секреты, наш заключается в том, что тесто для мант замешивается на холодной сыворотке и яйце, фарш готовим в равных пропорциях мяса и лука. Тесто получается тонкое и очень вкусное, начинка очень сочная и ароматная! Угощайтесь!!!Простой рецепт мантов на сыворотке. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздник, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порциймука (стакан 250 мл. ) — 4 стак.сывортока — 250 мляйцо — 1 штсоль (щепотка в тесто, в фарш по вкусу)масло растительное — 50 млфарш мясной (свинина начинка) — 500 глук репчатый (начинка) — 500 гперец черный (начинка)Пошаговое приготовлениеГотовим тесто. берем холодное яйцо и сыворотку, добавляем соль, растительное масло и замешиваем подсыпая муку. Тесто желательно вымешивать - замешивать - месить не менее 10-15 минут. Обычно этим у нас в семье занимаются мужчины. Но так как мужчин рядом не было, я воспользовалась хлебопечкой, поместив все ингредиенты в чашу, установила программу Пельменное тесто, замес длится 20 минут. После чего тесту нужно дать отдохнуть 15 минут. Получается тонкое и вкусное тесто.Подготовим фарш. Свинину пропустить через крупную мясорубку, далее крупно порубить лук. Вес лука и фарша должен быть 1:1. Посолить и поперчить по вкусу.Тесто разделить на несколько частей, сформировать колбаски или жгуты, и от них уже нарезать кусочки.Накатать кружочки, в этом не помогала маленькая помощница - Машенька у которой есть своя скалочка, Софьюшка нас морально поддерживала находясь рядом в коляске, ну, а старшая в это время была еще в школе.выкладываем фарш на кружок теста и начинаем защеплять с краев теста собирая в складочки как на фото.должен получиться вот такой мант с открытым верхом, в который очень удобно наливать уксус. Если вы не любите уксус, можно сверху налить кетчупа.Варить манты в специальной пароварке - мантышнице около 40 минут. Приятного аппетита!