Манты на сыворотке.


  1. На все дни рождения и праздники наш стол не обходится без мант! Очень любим это блюдо. Традиционно кушаем с уксусом. Эти манты готовили на ДР мужа. Как у всех семей, при приготовлении блюд имеется свои секреты, наш заключается в том, что тесто для мант замешивается на холодной сыворотке и яйце, фарш готовим в равных пропорциях мяса и лука. Тесто получается тонкое и очень вкусное, начинка очень сочная и ароматная! Угощайтесь!!!

    Простой рецепт мантов на сыворотке. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манты на сыворотке.
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздник, На день рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • мука (стакан 250 мл. ) — 4 стак.
    • сывортока — 250 мл
    • яйцо — 1 шт
    • соль (щепотка в тесто, в фарш по вкусу)
    • масло растительное — 50 мл
    • фарш мясной (свинина начинка) — 500 г
    • лук репчатый (начинка) — 500 г
    • перец черный (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто. берем холодное яйцо и сыворотку, добавляем соль, растительное масло и замешиваем подсыпая муку. Тесто желательно вымешивать - замешивать - месить не менее 10-15 минут. Обычно этим у нас в семье занимаются мужчины. Но так как мужчин рядом не было, я воспользовалась хлебопечкой, поместив все ингредиенты в чашу, установила программу Пельменное тесто, замес длится 20 минут. После чего тесту нужно дать отдохнуть 15 минут. Получается тонкое и вкусное тесто.
    2. Подготовим фарш. Свинину пропустить через крупную мясорубку, далее крупно порубить лук. Вес лука и фарша должен быть 1:1. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Тесто разделить на несколько частей, сформировать колбаски или жгуты, и от них уже нарезать кусочки.
    4. Накатать кружочки, в этом не помогала маленькая помощница - Машенька у которой есть своя скалочка, Софьюшка нас морально поддерживала находясь рядом в коляске, ну, а старшая в это время была еще в школе.
    5. выкладываем фарш на кружок теста и начинаем защеплять с краев теста собирая в складочки как на фото.
    6. должен получиться вот такой мант с открытым верхом, в который очень удобно наливать уксус. Если вы не любите уксус, можно сверху налить кетчупа.
    7. Варить манты в специальной пароварке - мантышнице около 40 минут. Приятного аппетита!


     
    Xoglooq и Hizxcoeq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    geyluoau и marischak81 нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала мантов на сыворотке. первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Lialyeyz нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. спасибочки a_aleksandra
    попробуем обязательно
     
  7. Обязательно приготовлю!
    a_aleksandra, спасибо!
     
    bakshaeva92 и Инка_Г нравится это.
Национальная кухня: