Баклажанная сальса


  1.  Островатая, ароматная сальса будет вкусным дополнением к обеду или ужину. Ее можно подать к мясу или к ломтикам свежего хлеба.

    Несложный рецепт баклажанной сальсы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажанная сальса
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин, На обед, Постные, Для аэрогриля
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Баклажан (средний, молодой) — 1 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор (крупный крепкий) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Перец красный острый (свежий по вкусу)
    • Масло растительное (для смазывания овощей)
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
    • Базилик (свежийпо вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны помыть, порезать вдоль на 6-8 частей, посолить, Оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить салфеткой. Болгарский перец почистить, порезать на 4 части. Лук порезать на 6-8 частей. Помидор разрезать на 2 част. Кисточкой смазать овощи маслом, выложить на решетку запечь до мягкости в аэрогриле или духовке.
    2. С помидора снять кожицу. Порезать запеченные овощи мелкими кусочками. Добавить мелко порезанные острый перец, чеснок, базилик.
    3. Посолить, добавить черный перец и бальзамический уксус. Перемешать. Оставить в холодильнике на 1-3 часа.
    4. Приятного аппетита!


     
    Катя_Т, Скоков Л, Л_Урсол и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанной сальсы станет любимкой
    хочу хочу
     
    tanyap нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать баклажанную сальсу
     
    Beevygr, Эля_Ш и suprun94 нравится это.
Национальная кухня: