Вареники — очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, доставать и варить по необходимости. Начинку можно делать любой: ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус. Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Сладкие вареники можно готовить не только с ягодами и творогом, но и яблоками.Получается очень вкусно и необычно. Особую пикантность блюду придаёт корица. Подаются вареники, в горячем виде, с ягодными сиропами или тушёными яблоками, а также сметаной.Несложный рецепт вареников с яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииДля тестаВода 250 млКефир 250 млМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мёд 1 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.НачинкаКорица молотая 2 щепоткаСахар 3 ст. л.Яблоко 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления необходима мука пшеничная, вода, кефир, яйца, яблоки, корица, мёд, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное.В миске соединить воду и кефир, размешать и разогреть в микроволновке, до тёплого состояния.Добавить щепотку соли.Затем добавляем мёд, его необходимо растворить в кефирной массе.В отдельной, глубокой миске соединить часть муки и 1 куриное яйцо, размешать венчиком, затем добавить второе яйцо и снова размешать в однородную массу.Добавляем кефирную массу. Хорошо размешиваем.Затем добавляем подсолнечное масло, и продолжаем вымешивать.Хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу.Хорошо перемешать. Начинка готова.От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см. С помощью стакана выдавливаем круги. Убираем лишнее тесто. На каждый круг теста выкладываем 1 чайную ложку яблочной начинки.Плотно защипываем края каждого вареника.В подсоленную кипящую воду выкладываем вареники. Варим около 5-7 минут, по стандартной технологии. Готовые вареники выловить шумовкой.Подавать вареники в горячем виде. Приятного аппетита!