Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный! Приготовим куриный бульон с лапшой в домашних условиях. Бульон лучше варить из домашней курицы, так он получится более наваристым. Если используете магазинную курицу, следует уменьшить время варки до 1-го часа. Тем, кто любит супы поострее, рекомендую добавить в бульон любимые специи. Удачного приготовления!Количество порций: 4Простой рецепт куриного бульона с лапшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БульоныИнгредиенты на четыре порцииКурица домашняя — 1 ШтукаЛапша или макароны — По вкусуЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль и перец — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеВ первую очередь промойте куриную тушку, очистите ее от пленок и лишних частей. Переложите куски курицы в кастрюлю.Полностью заливаем курицу холодной водой, ставим на средний огонь.Доводим бульон до кипения, удаляя пену. Уменьшаем огонь, кладем очищенную морковь, а также лук. Солим по вкусу, варим бульон до полной готовности (примерно 1,5 часа).Отдельно отвариваем до полной готовности лапшу. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.Перекладываем лапшу в глубокую тарелку, заливаем бульоном (морковь и лук уберите). Посыпаем измельченной зеленью, добавляем куриное мясо (по желанию). Приятного аппетита!