Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.Непростой рецепт солянки с курицей и сосисками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииОснова блюдаБульон куриный 2 лКолбаса сырокопчёная 80 гКурица целая 250 гЛимон 20 гМаслины без косточек 80 гПетрушка свежая 3 веточкаСметана 1 ст. л.Сосиски молочные 3 шт.Укроп свежий 3 веточкаЗажаркаЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОгурцы солёные 3 шт.Перец острый 1 шт.Томатная паста 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Солянка с курицей и сосисками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.