Хачапури ленивые


  1. Несложный рецепт хачапури ленивые домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хачапури ленивые
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Сыр российский 100 г.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Лук - порей 1 пучок
    • Укроп 1 веточ.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Творог 200 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Как же это вкусно, не передать словами, обязательно надо приготовить и ощутить этот сырно - творожный вкус. Не думала, что можно приготовить ленивые хачапури как мы привыкли готовить сырники сладкие. Вкус очень интересный, можно как со сладким чаем так и с молоком. Моим домочадцам такие сырнички пришлись по вкусу. Теперь рецептик приживется у нас. Готовятся очень просто и быстро, минимум ингредиентов, максимум удовольствия. И так, приступим к приготовлению ленивых хачапури. Для этого нам нужно: сыр твёрдых сортов, я использовала сыр российский 51 % жирности, творог 9 % жирности, одно куриное яйцо, разрыхлитель, одну веточку укропа и лука зеленого, мука, соль, так же нужно растительное масло для жарки. Сыр трем на крупной терке, к нему отправляем творог, куриное яйцо, разрыхлитель и немного соли, главное не пересолить, так как, сыр и зелень придаст и так соленость сырникам. Хорошо перемешать.
    2. Добавляем пару столовых ложек муки. Перемешиваем хорошо.
    3. Лук и укроп помыть под проточной водой и мелко нарубить ножом. Добавить к сырно - творожной массе.
    4. Тесто на хачапури готово. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем колобки, чуть больше с куриное яйцо, обвалять слегка в муке, отправляем на сковороду и слегка придавить, придав форму лепешки( как показано на фото)
    5. Накрываем крышкой, дать подойти им, они прилично увеличатся при жарке, крышку убираем и обжариваем до румяной корочки.
    6. Очень вкусны они и горячими, сыр тянется, аромат такой, и холодными.
    7. Приятного аппетита!


     
    Nerwdue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Qboeeoj нравится это.
  3. спасибочки Hqemuaeui
    попробуем обязательно
     
    Poootmgz нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик хачапури ленивые
     
    Umkeroezw нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Loyehere нравится это.
  7. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Iywzuwpuj нравится это.
  8. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хачапури ленивые.
    Hqemuaeui, спасибо!!!
     
    Bpevjtpoo нравится это.
  9. Очень своевременно выставлен рецепт. Hqemuaeui, Спасибо!
     
    Feoaxov и Oaatoeoi нравится это.
Национальная кухня: