Торт Трухлявый пень не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!Этот тортик готовится довольно просто. Свое название он получил из-за бисквита, цвет которого похож на старую древесину. Варенье, присутствующее в составе, придает бисквиту своеобразный вкус. Причем этот вкус можно менять, в зависимости от того, какое варенье Вы используете.Непростой рецепт торта Трухлявого пень на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 7 чКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт Трухлявый ПеньИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Яйца 3 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Сметана 1.5 стак. (200 мл)Сироп (из любого варенья) 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 3 чайн. л.Лимонная кислота 0.25 чайн. л.Ванилин 0.5 грМука 3 стак. (200 мл)Для крема:Сметана 2 стак. (200 мл)Сахар 1.5 стак. (200 мл)Для украшения:Шоколад 50 грПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Яйца взбиваем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.Примерно 2 стол. ложки сметаны откладываем в отдельную тарелочку, добавляем соду, гасим лимонной кислотой. Перемешиваем.Остальную сметану добавляем в яичную смесь, туда же вводим гашеную соду, хорошо перемешиваем.Я процедила сироп малинового варенья. Если использую черносмородиновое, то не процеживаю, с ягодками еще вкуснее.В конце всыпаем просеянную и смешанную с ванилином муку.Все хорошо перемешиваем до однородности.Я выпекала в круглой форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Тесто разделила на 2 части. Можно выпечь одним бисквитом, тогда время выпекания будет дольше.Выливаем тесто в форму, ставим в нагретую до 180 град. духовку. Готовность определяем по сухой зубочистке. Если выпекать 2 коржа, то потребуется для каждого примерно 25-30 минут.Пока пекутся коржи, смешиваем сметану и сахар, предназначенную для крема, и убираем в холодильник.Испеченные коржи охлаждаем и каждый разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом, получается 4 коржа.Каждый корж обильно смазываем сметанным кремом, соединяем все коржи.Верх смазываем кремом. Наш торт готов.Украшаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике часов 5-6, а лучше на ночь.Приятного чаепития!
Обалденный рецептик торта трухлявого пень на сметане. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт трухлявый пень на сметане получается здорово!