Торт Трухлявый пень на сметане


  1. Торт Трухлявый пень не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

    Этот тортик готовится довольно просто. Свое название он получил из-за бисквита, цвет которого похож на старую древесину. Варенье, присутствующее в составе, придает бисквиту своеобразный вкус. Причем этот вкус можно менять, в зависимости от того, какое варенье Вы используете.

    Непростой рецепт торта Трухлявого пень на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Трухлявый пень на сметане
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Трухлявый Пень

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сметана 1.5 стак. (200 мл)
    • Сироп (из любого варенья) 1 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 3 чайн. л.
    • Лимонная кислота 0.25 чайн. л.
    • Ванилин 0.5 гр
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Для крема:
    • Сметана 2 стак. (200 мл)
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Для украшения:
    • Шоколад 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Яйца взбиваем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
    3. Примерно 2 стол. ложки сметаны откладываем в отдельную тарелочку, добавляем соду, гасим лимонной кислотой. Перемешиваем.
    4. Остальную сметану добавляем в яичную смесь, туда же вводим гашеную соду, хорошо перемешиваем.
    5. Я процедила сироп малинового варенья. Если использую черносмородиновое, то не процеживаю, с ягодками еще вкуснее.
    6. В конце всыпаем просеянную и смешанную с ванилином муку.
    7. Все хорошо перемешиваем до однородности.
    8. Я выпекала в круглой форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Тесто разделила на 2 части. Можно выпечь одним бисквитом, тогда время выпекания будет дольше.
    9. Выливаем тесто в форму, ставим в нагретую до 180 град. духовку. Готовность определяем по сухой зубочистке. Если выпекать 2 коржа, то потребуется для каждого примерно 25-30 минут.
    10. Пока пекутся коржи, смешиваем сметану и сахар, предназначенную для крема, и убираем в холодильник.
    11. Испеченные коржи охлаждаем и каждый разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом, получается 4 коржа.
    12. Каждый корж обильно смазываем сметанным кремом, соединяем все коржи.
    13. Верх смазываем кремом. Наш торт готов.
    14. Украшаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике часов 5-6, а лучше на ночь.
    15. Приятного чаепития!


     

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик торта трухлявого пень на сметане. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    b_valentina, ЮськаЦ, uboleov и ещё 1-му нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    alinovskaya76 и Xepgtood нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт трухлявый пень на сметане получается здорово!
     
    АняЦ, dityatyeva80 и Шаклеина Л нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить торт трухлявый пень на сметане
     
Национальная кухня: