Фрикасе из птицы – классическое блюдо провинциальной французской кухни. Наш рецепт – чрезвычайно быстрый, особенно если нарезать куриное филе в китайском стиле, тонкими полосками.Непростой рецепт очня быстрое фрикасе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийморковь – 2 шт1 ч. л. сушеного тимьянарастительное масло – 2 ст. л.петрушка (зелень)3 филе куриной грудкичеснок – 2 зубчика1 ч. л. сушеного кервелямасло сливочное – 2 ст. л.3 ст. л. сметаны6 небольших репок1 средняя белая луковица125 г консервированного зеленого горошка1 лук - порей, белая часть0,5 чашки молока жирностью 6%Пошаговое приготовлениеФиле нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками.На одной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, одновременно добавить курятину и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправить солью, перцем, перемешать, залить холодной водой. Добавить тимьян и кервель. На слабом огне довести до кипения, затем готовить еще 1–2 мин.Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить репу, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Немного потушить.Осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить на слабом огне. В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем – порей.Готовить на сильном огне до мягкости порея, 2–3 мин. Добавить сметану, перемешать. Как только сметана разойдется, переложить содержимое сковороды к овощам.Осторожно перемешать, если нужно, еще приправить, влить молоко. Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня.При подаче посыпать петрушкой.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Готовила вчера очня быстрое фрикасе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!