Очень быстрое фрикасе


  1. Фрикасе из птицы – классическое блюдо провинциальной французской кухни. Наш рецепт – чрезвычайно быстрый, особенно если нарезать куриное филе в китайском стиле, тонкими полосками.

    Непростой рецепт очня быстрое фрикасе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Очень быстрое фрикасе
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • морковь – 2 шт
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • петрушка (зелень)
    • 3 филе куриной грудки
    • чеснок – 2 зубчика
    • 1 ч. л. сушеного кервеля
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 3 ст. л. сметаны
    • 6 небольших репок
    • 1 средняя белая луковица
    • 125 г консервированного зеленого горошка
    • 1 лук - порей, белая часть
    • 0,5 чашки молока жирностью 6%

    Пошаговое приготовление

    1. Филе нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками.
    2. На одной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, одновременно добавить курятину и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправить солью, перцем, перемешать, залить холодной водой. Добавить тимьян и кервель. На слабом огне довести до кипения, затем готовить еще 1–2 мин.
    3. Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить репу, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Немного потушить.
    4. Осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить на слабом огне. В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем – порей.
    5. Готовить на сильном огне до мягкости порея, 2–3 мин. Добавить сметану, перемешать. Как только сметана разойдется, переложить содержимое сковороды к овощам.
    6. Осторожно перемешать, если нужно, еще приправить, влить молоко. Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня.
    7. При подаче посыпать петрушкой.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Laaaoyici, ЗояХ и Oeeaoqi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера очня быстрое фрикасе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    lwmguqto нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали очень быстрое фрикасе. Спасибо за рецепт!
     
    Oevchmce, p_lena и motetn нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    perepyolkina93 нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель очня быстрое фрикасе.
     
Национальная кухня: