Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом теста (так как в качестве начинки используется обыкновенный джем), которым со мной поделилась моя невестка. Можно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но это может быть и апельсиновый, и малиновый, и сливовый.В общем, всё очень просто и быстро! Главное — наловчиться выкладывать «решётку» поверх кростаты. И тогда, в течение 1 часа, у вас готов незамысловатый и одновременно вкусный десерт! Приступим?..Простой рецепт итальянской кростаты с джемом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаЖелтки куриные 2 шт.Масло сливочное 130 гМука пшеничная 300 гСахар мелкокристаллический 100 гСоль 1 щепоткаНачинкаДжем малиновый 200 млСахарная пудра 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты для приготвления кростаты самые простые: мука, сливочное масло (охлаждённое), сахар, яичные желтки, щепотка соли и джем (ваш любимый).Важно — сливочное масло и желтки из холодильника!!! Муку, сахар, желтки, щепотку соли и сливочное масло кусочками заложить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.В итоге должна получиться влажная крошка, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды.Сформировать из теста шар.Подготовить форму для выпечки подобных открытых пирогов (с низкими бортиками). У меня диаметр формы 27-28 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.Отделить 2/2, теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5-7 мм. Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть тесто вилкой.Сверху выложить слой джема и разровнять.Оставшееся тесто также раскатать на рабочей поверхности и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше).Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. В конце завернуть бортик из теста к центру. Кростата готова к выпечке!Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить. Достать из формы и можно сразу подавать. По желанию можно присыпать, слегка, сахарной пудрой.
как вкусно! Я полюбила итальянскую кростату с джемом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
как вкусно! Я полюбила итальянскую кростату с джемом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.