Печеночный паштет из говяжьей печени


  1. Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!

    Для того, чтобы приготовить нежный и вкусный паштет из говяжьей печени, начните с мелкого нарезания всех составных. Овощи обжарьте на сале до готовности. К ним добавьте печень, обжаривайте до готовности последней. Полученные ингредиенты прокрутите через мясорубку пару раз. Печеночную пасту смешайте с мягким сливочным маслом и подавайте с овощами к столу. Удачного приготовления!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт печеночного паштета из говяжьей печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печеночный паштет из говяжьей печени
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Печень говяжья — 1 Килограмм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Масло сливочное — 300 Грамм
    • Сало свиное — 300 Грамм
    • Перец, соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Печень помойте, обсушите, удалите пленку и разнообразные жилы. Нарежьте небольшими кусочками.
    2. Сало нарежьте небольшими тонкими квадратиками и обжаривайте на среднем огне, пока оно не начнет пускать жир.
    3. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к салу.
    4. Морковку нарежьте тонкими полукружочками и добавьте к салу с луком.
    5. Лук с морковью и салом обжаривайте до готовности овощей.
    6. К овощам и салу добавьте печень, посолите и поперчите ее.
    7. Обжаривайте все до тех пор, пока печень перестанет выделять кровь. Не перестарайтесь! Печень должна оставаться мягкой.
    8. Термически обработанную, остывшую печень прокрутите через мясорубку два раза.
    9. Смешайте полученную массу с мягким сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


     
    galaidina96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила печеночный паштет из говяжьей печени с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oeeciitp нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Полина_С нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю печеночный паштет из говяжьей печени
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oroxoor :)
     
    Aoeiaheou и Ephfosdwe нравится это.
  5. Какой замечательный рецепт печеночного паштета из говяжьей печени - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Oroxoor, ты сама их придумала рецепт печеночного паштета из говяжьей печени?
     
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Hvexmfzea и Севрикова Г нравится это.
Национальная кухня: