Простой рецепт картофельных галушек из эршега венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на пять порций2 стакана муки3 большие картофелины150 г копченого сала1 ч. л. сливочного масла1 ст. л. нарезанного укропасольПошаговое приготовлениеКартофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.Муку прогреть на сухой сковороде до желтого цвета. Картофель слить, размять толкушкой в пюре, добавив небольшое количество отвара. Смешать муку с картофелем, шкварками и укропом до однородной густой массы, если нужно, доливая картофельный отвар.Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Мокрыми руками вылепить галушки из картофельного теста и выложить в форму. Запекать в духовке 20–25 мин. при 190°С.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофельных галушек из эршега ещё не пробовала