Попалась мне на рынке необычная крупа Саго, которая сразу меня заинтересовала. Вообще, саго - это крупа, изготовленная из крахмала, который получают из стволов саговой и других пальм. У нас делают искусственную крупу Саго из кукурузного или картофельного крахмала. Очень вкусной и интересной получается молочная каша из саго в мультиварке - это первое блюдо, которое я приготовила. Из саго можно готовить запеканки, добавлять в супы.Простой рецепт молочной каши из саго в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтрак, Для детей, Для мультиваркиСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКрупа САГО — 11 ст. л.Молоко (мультистакан) — 4 стак.Вода — 2 стак.Соль — 1/1, ч. л.Сахар — 1 ст. л.Масло сливочное — 10-15 гПошаговое приготовлениеВ чашу мультиварки влить холодное молоко. Выставить режим на пару, дать молоку закипеть (это произойдет буквально через 5-10 минут - в зависимости от мощности мультиварки).Вот так выглядит упаковка с саго.А так выглядит сама крупа. Отмерять нужное количество саго. Эту крупу нужно обязательно засыпать в кипящую жидкость, в холодной - саго превратится в кисель.Когда молоко закипит, добавить соль и сахар, всыпать крупу саго. Выставить режим молочная каша на 55 минут. Готовить до окончания программы.Добавить в готовую кашу сливочное масло, перемешать и оставить под крышкой еще на 15-20 минут. Разложить молочную кашу из саго по тарелкам и подать к столу. Каша вкусна и в горячем, и в холодном виде. По вкусу каша из саго - это что - то среднее между макаронами и рисом. Одним словом - очень вкусно и нужно обязательно попробовать! Приятного аппетита!