Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму


  1. Отличный рецепт квашеных (кислых) соленых огурцов под капроновой крышкой на зиму.

    Простой рецепт соленых огурцов под капроновой крышкой на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д. Содержит всего 15 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество калории: 15 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Огурцы 3 кг
    • Чеснок 4 зубч.
    • Укроп (3 веточки) 10 гр
    • Хрен (листья хрена 1 штука) 10 гр
    • Листья вишни 6 шт.
    • Соль 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Берем подходящие банки (лучше 3 л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока.
    2. С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладываем огурцы дальше. Сверху кладем еще зубчик чеснока и веточку укропа. Засыпаем солью, заливаем водой (холодной, питьевой). Закрываем капроновой крышкой и убираем в темное холодное место на 3-5 дней.


     

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    prozorskaya85 и manger86 нравится это.
Национальная кухня: