Желе трехслойное


  1. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать трехслойное желе, которое отлично будет смотреться на любом праздничном столе и порадует гостей своим изумительным вкусом.

    На первый взгляд, кажется, что сделать такое желе не так уж и легко, но, поверьте мне, рецепт приготовления желе трехслойного предельно прост, и вы без труда с ним справитесь. А если вы хотите сделать сладкий сюрприз своей второй половинке и приготовить романтический ужин, то лучшего десерта и придумать невозможно - он безумно красивый, а вкус очень нежный и мягкий. В общем, такое желе подойдет к любому поводу и станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени сил, но результат превзойдет все ваши ожидания, а я с удовольствие поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как сделать невероятно красивое желе трехслойное.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт желе трехслойного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желе трехслойное
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе

    Ингредиенты на пять порций

    • Желатин — 6 Ст. ложек
    • Сок вишневый — 200 Миллилитров
    • Сметана — 200 Миллилитров
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Какао - порошок — 1,5 Ст. ложки
    • Сахар — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.
    2. В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
    3. Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
    4. Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао - порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
    5. Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.
    6. Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
    7. Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.


     
    ЛяляС нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    acokpxtx нравится это.
  3. А что вы нашли в желе трехслойном??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Khmxiznn нравится это.
  4. @p_lyuba,:) очень аппетитное фото желе трехслойного
     
Национальная кухня: