Роллы с авокадо


  1. Простой рецепт роллов с авокадо японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Роллы с авокадо
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Японская кухня, Постная еда

    Ингредиенты на две порции

    • Рис ½ стакана
    • Рисовый уксус 2,5 столовые ложки
    • Сахар ½ столовой ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Авокадо ½ штуки
    • Васаби ½ чайной ложки
    • Кунжутные семечки 2,5 столовые ложки
    • Морские сушеные водоросли в листах 1,5 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной.
    2. Осушить при помощи салфеток и опустить в холодную воду.
    3. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Рис впитает воду где - то минут за 15–20.
    4. Снять с огня, переложить в миску, добавить уксус, сахар и соль, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него лечге лепить как роллы, так и шарики для суши.
    5. Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении — квадрат со стороной 0,8 см.
    6. Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника.
    7. Положить один прямоугольник гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Взять руками комок риса (где - то 2 ст. ложки) и распределить по листу так, чтобы оставить полоски в 1 см — ближний край, 1,5 см — дальний. Это нужно для гарантии, что края листа припечатаются при сворачивании. Лист от риса слегка размокает и легко склеивается.
    8. Далее на верхний (ближний к нам край) кладем тонкую полоску васаби, высыпаем полоской кунжут и выкладываем авокадо в 2 ряда (используются, т. о., где - то 4 брусочка).
    9. Теперь начинаем сворачивать: придерживаем пальцами начинку, приподнимаем коврик — и заворачиваем, смотрим, получился ли шов — и дальше спокойно придаем форму, утрамбовывая длинный ролл. Если слева - справа рис начал вылезать от давления, то утрамбовываем начинку обратно, при этом выравнивая края, чтобы они не были похожи на сдувшийся шарик.
    10. Таким образом у нас получается 3 длинные полоски, затем их острым ножом разрезаем на 6 роллов.

    Итого выходит 18 роллов с авокадо.



     

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Головина Р, Kafoukoe и uaojnvziw нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eoejdisma нравится это.
  4. спасибочки Flrheua
    попробуем обязательно
     
    Yoytcql и К_Харитоненко нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    g_valya, Ehylvofe и rogozhkina80 нравится это.
  6. Рецепт роллов с авокадо понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Wwoeeas нравится это.
  7. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    qzhvoc нравится это.
Национальная кухня: