Солянка рыбная сборная


  1. В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные — попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты — но то уже совсем другая история.

    Непростой рецепт солянки рыбной сборной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 478 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка рыбная сборная
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 478 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Сборная солянка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Морской окунь 500 г
    • Окунь 1 штука
    • Слабосоленый лосось 500 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соленые огурцы 3 штуки
    • Огуречный рассол 1 стакан
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Оливки 1 банка
    • Каперсы 150 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свежую рыбу разделать острым ножом: отрезать головы и хвосты, снять с костей аккуратные кусочки филе и отложить. Хвосты, кости и головы свежей рыбы сложить в глубокую пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами воды.
    2. Довести воду до кипения и сварить бульон, тщательно снимая пену с поверхности. Затем процедить и перелить в чистую глубокую кастрюлю — и снова довести до кипения.
    3. Огуречный рассол вылить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем процедить через мелкое сито в рыбный бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.
    4. В небольшой сковороде обжарить до мягкости на масле две измельченные головки репчатого лука, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Следом отправить туда же измельченные соленые огурцы.
    5. Снятое с костей и очищенное от косточек мясо свежей рыбы нарезать небольшими кубиками. Слабосоленого лосося также избавить от костей и нарезать кубиками того же размера.
    6. Бросить свежую рыбу вместе с лососем в кипящий бульон. Варить на среднем огне, не давая супу слишком интенсивно кипеть, тридцать - сорок минут.
    7. Добавить в суп оливки и маринованные каперсы вместе с рассолом. Аккуратно перемешать суп, поварить еще минуту и снять кастрюлю с огня. Лимон нарезать тонкими круглыми дольками.
    8. Готовую рыбную солянку разлить по глубоким тарелкам и каждую порцию украсить лимонной долькой. Немедленно подавать.

    Вместе со свежим окунем в эту солянку можно добавить судака, а слабосоленого лосося заменить форелью или любой осетровой рыбой.



     
    Otonadza и Eamhkeu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку рыбную сборную, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Eqmlxehio и Ueovomcun нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Gpoxkuzni нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Eifgovgm нравится это.
Национальная кухня: