Паровые булочки


  1. Очень простой рецепт паровых булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паровые булочки
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Несладкая выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная500 г
    • Дрожжи8 г
    • Масло арахисовое2 ст. л.
    • Соль (мелкая) 0,5 ч. л.
    • Соль (крупная) 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку, дрожжи и соль соедините в миске, добавьте 350 мл воды. Замесите тесто, переложите на присыпанный мукой стол, вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук. Переложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место (24—25 0 С) на 2 ч.
    2. Как только тесто поднимется до краев миски, переложите на присыпанный мукой стол, вымешивайте в течение 3 минут, затем переложите в миску, накройте полотенцем и уберите во влажное теплое место на 1 ч.
    3. Тесто разрежьте на 2 части, каждую раскатайте в квадрат 1,5 см толщиной. Смажьте арахисовым маслом и посыпьте крупной солью. Скатайте в косички. Положите одну на другую и разрежьте на 12 частей. Надавите на центр каждой, чтобы булочка немного расплющилась. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 мин.
    4. Готовьте в пароварке в течение 15 мин Проверьте готовность с помощью деревянной палочки: она должна оставаться сухой.


     
    Hevaoiut, v_svetlana и khmeleva91 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    паровые булочки готовить просто и не долго!
     
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    vaschilina83, akatova78, iitshdyei и ещё 1-му нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю паровые булочки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Afloeobge :)
     
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: