Очень простой рецепт паровых булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 4 часаВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Несладкая выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная500 гДрожжи8 гМасло арахисовое2 ст. л.Соль (мелкая) 0,5 ч. л.Соль (крупная) 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеМуку, дрожжи и соль соедините в миске, добавьте 350 мл воды. Замесите тесто, переложите на присыпанный мукой стол, вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук. Переложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место (24—25 0 С) на 2 ч.Как только тесто поднимется до краев миски, переложите на присыпанный мукой стол, вымешивайте в течение 3 минут, затем переложите в миску, накройте полотенцем и уберите во влажное теплое место на 1 ч.Тесто разрежьте на 2 части, каждую раскатайте в квадрат 1,5 см толщиной. Смажьте арахисовым маслом и посыпьте крупной солью. Скатайте в косички. Положите одну на другую и разрежьте на 12 частей. Надавите на центр каждой, чтобы булочка немного расплющилась. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 мин.Готовьте в пароварке в течение 15 мин Проверьте готовность с помощью деревянной палочки: она должна оставаться сухой.
Вкуснятина, обожаю паровые булочки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Afloeobge