Овощи с разными соусами


  1. Непростой рецепт овощей с разными соусами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощи с разными соусами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • 10–12 молодых морковок
    • кочан цветной капусты
    • 2 пучка редиски
    • 3–4 свежих огурца
    • 6–8 черешков сельдерея
    • Для орехового соуса:
    • 150 г кешью
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 150 мл сливок
    • 3 зубчика чеснока
    • Для сырного соуса:
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г сыра с голубой плесенью
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с орехами мед, соевый соус, сливки и чеснок, готовить, время от времени помешивая, 4 мин.
    2. Перелить получившуюся массу в чашу блендера и взбить в однородное пюре. Дать полностью остыть, затем выложить в герметично закрывающуюся банку. Поместить в холодильник.
    3. Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить бренди, готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
    4. Сыр с голубой плесенью размять вилкой. Добавить его вместе со сливками в сковороду, перемешать и сразу же снять с огня. Перелить соус в блендер и взбить в однородную массу. Приправить солью и перцем, посолить, поперчить. Дать остыть, затем выложить в банку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.
    5. Все овощи вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь и огурцы нарезать полосками толщиной примерно 0,7 см. Такими же полосками нарезать широкие черешки сельдерея, узкие оставить как есть. Крупную редиску разрезать пополам или на 4 части, небольшую оставить целиком.


     
    Oyhioei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила овощи с разными соусами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Казарина В, o_lyulya и b_inna нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Усачева Э, Awooioh и Vcaooxc нравится это.
  4. Овощи с разными соусами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Сальнова Л и khlevova76 нравится это.
  6. Именно овощи с разными соусами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: